9月12日,纤维材料改性国家重点实验室、东华大学材料科学与工程学院与上海化工研究院签订战略合作框架协议,出席签约仪式的有上海化工研究院陈保华教授级高工,科技发展处处长、院长助理吴向阳教授级高工,东华大学科研处处长季诚昌教授,研究生部副主任俞昊教授,纤维材料改性国家重点实验室主任、东华大学材料科学与工程学院院长朱美芳教授等15位领导和专家。

签约仪式中朱美芳院长致欢迎词并介绍合作背景,陈保华副院长介绍上海化工研究院及框架协议中拟开展的合作内容,尤其是在高强高模聚乙烯等多个技术领域方面加强科学研究、技术开发及成果产业化合作,本科生、研究生及教授三个层次加强人才培养、人才和技术双向交流方面的合作,共建技术开发与成果产业化平台和共建科技资源与信息共享平台四个合作内容,达成共识后双方现场签约。季诚昌处长和俞昊副主任分别从科研合作及研究生培养交流等方面提出了具体合作的建议,并希望以此为契机,优势互补,实现双方共同发展。签约仪式后于俊荣及蔡正国教授分别作了有关高强高模聚乙烯纤维及聚烯烃聚合的报告并进行充分交流。会后陈保华副院长一行参观了材料学院及国家重点实验室成果展示室及仪器设备公共平台。
    此次框架协议的签订将充分发挥上海化工研究院和东华大学在技术开发、工程应用、学科综合、人才荟萃、教研结合等优势,实现强强联合,发展共赢。
    出席签约仪式的还有,上海化工研究院化学工程及装备研究所所长都丽红教授级高工、技术开发中心副总工王新威高工、有机化工研究所曹育才教授级高工;东华大学材料学院党总支书记戴蓉副教授、副院长王宏志教授、副院长张清华教授、国家重点实验室副主任张耀鹏教授、院工会主席于俊荣教授、仪器设备公共平台及实验教学示范中心主任吴文华副教授及学院蔡正国教授等。