祝贺!我室朱美芳老师获评2018年上海市“四有”好教师

喜讯

我室朱美芳教授荣获2018年上海市“四有”好教师(教书育人楷模)称号。

撒花祝贺,

一起来看看!

教师简介

朱美芳,女,汉族,1965年8月生,中共党员,东华大学材料科学与工程学院院长、纤维材料改性国家重点实验室主任。曾获宝钢优秀教师特等奖、上海市教书育人楷模(提名)奖、全国黄大年式教师团队带头人等多项荣誉。

(中间为朱美芳老师)

她以“仁爱之心”扎根教学一线30年,始终把教书育人和为师授业放在第一位,长期担任本科生“博导班主任”,秉持“有教无类”“因材施教”传统,细致入微关心学生成长,引领学生扣好学业和职业生涯的“第一粒扣子”,用模范的言行举止为学生树立榜样,用高尚的人格魅力引领学生的心灵,努力成为塑造学生品格、品行、品位的“大先生”。

她潜心育人,充分发挥科研育人功能,用丰硕的科研成果为学生厚植学术研究的沃土,培养博士、硕士研究生80余名,为国家培育做“接地气”研究的高素质人才。

她用心培养青年教师,带领“蒙泰”教师团队立身践行“黄大年精神”,以身示范做到心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先,把爱国之情、报国之志融入为国育高才、科研服务国家发展的伟大事业之中。

她积极践行“四有”标准,用知识智慧和人格力量去影响每个学生,用学识与师德育人育心,用努力工作回报国家社会。