南通市委副书记沈雷一行赴我室访问交流

423日下午,南通市委副书记沈雷、副市长姜东、创新区管理办公室主任陈琦、高等研究院执行院长丁峰、研究室副主任吴桂祥、创新区建设投资公司党委副书记成刚一行来纤维材料改性国家重点实验室(东华大学)(以下简称实验室)就深化合作进行交流。东华大学党委书记刘承功、校党委办公室主任李成龙、校科研处处长王宏志等出席会议。中国科学院院士、实验室主任、材料科学与工程学院院长朱美芳教授主持会议,材料科学与工程学院党委书记戴蓉、实验室副主任张耀鹏及相关青年教师参与讨论。

南通市委副书记沈雷表示,实验室科技创新实力雄厚,产学研协同创新特色鲜明,纤维材料学科方向和南通市主导产业结构高度契合,希望双方加强交流对接,以合作建设南通纤维材料技术研究院为契机,助力创新资源向南通中央创新区集聚,加快推进科技成果转化和产业化。

校党委书记刘承功、实验室主任朱美芳表示,南通“靠江靠海靠上海”,区位优势显著,随着“一带一路”、长江经济带、长三角一体化、江苏沿海开发的多重机遇叠加,经济迅速崛起,活力不断彰显;实验室将发挥学科和人才优势,创新体制机制,积极参与共建南通高等研究院,聚力引进高端人才、培育颠覆性成果、引领行业产业发展,着力推动相关行业和产业资源布局南通,为实现校地共同发展不解努力。

南通市领导一行还考察了我校纤维材料改性国家重点实验室成果展示室及基地,参观郁铭芳院士生平图片展。